FINOCCHIO MARINO,
comunemente conosciuto come erba spaccapietre, sono erbe spontanee che crescono sulle spaccature delle pietre. Vengono serviti in abbinamento a sardoncini marinati o teneri calamari. Questo tipo di erba è considerata un rimedio naturale contro la calcolosi urinaria. SPACCASASSI, commonly known as herbs stonebreaker, they are wild herbs growing on the crevices of rocks. They are served in combination with marinated sardines or tender squid. This type of herbs is considered a natural remedy against kidney stones. |
CRACKER VEGANI CON VINO BIANCO - CRACKER VEGANS WITH WHITE WINE
Ingredienti: 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere d'acqua a temperatura ambiente 8 cucchiai di farina di farro 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 pizzichi di sale 1 pizzico di paprika dolce 1 pizzico di pepe 2 cucchiaini di curcuma 2 cucchiaini di semi di sesamo 2 cucchiaini di semi di chia 2 cucchiaini di timo Cucinare al forno a 180° per 20 minuti circa Ingredients: 1/2 cup white wine 1/2 glass water at room temperature 8 tablespoons flour 6 tablespoons extra virgin olive oil 2 pinches salt 1 pinch paprika 1 pinch pepper 2 tablespoons turmeric 2 teaspoons sesame seeds 2 teaspoons chia seeds 2 teaspoons thyme Cook in the oven at 180 ° for about 20 minutes |
"SCIUGHETTI" - POLENTA DI MOSTO MARCHIGIANA
Polenta dolce che si prepara con il mosto (uva appena spremuta) nel periodo della vendemmia. Si possono usare o la farina bianca per ottenere una consistenza molto "liscia" o una farina di mais per avere una consistenza più corposa oppure metà e metà dipende dai gusti. DOSI PER OGNI LITRO DI MOSTO: 1 litro di mosto 300 gr di farina 100 g di noci Si prende il mosto e lo si fa bollire in pentola a fuoco basso fino a farlo ridurre della metà e lo si fa freddare ( questa operazione si può fare il giorno prima). Una volta ben freddo si versa la polenta a pioggia e si gira con una frusta, si rimette sul fuoco basso e si fa andare per un 30 minuti circa. Si spegne il fuoco e si buttano le noci dando una bella girata. Si versa la polenta su piatti da portata e la si fa freddare bene bene. |
TRECCE DI MOSTO
Il pane di mosto d'uva è una ricetta regionale, in particolare delle Marche. INGREDIENTI: 500 g di farina 0 50 ml di acqua 70 g di zucchero 200 ml di mosto di vino bianco o rosso 100 ml di olio 1/4 di cubetto di lievito di birra da 25 g (circa 6 g) 3 cucchiai di semi di anice PREPARAZIONE: Inserire in un contenitore del mosto d'uva e i semi di anice, e lasciarli in ammollo per qualche minuto. Sciogliere nell'acqua il lievito di birra Inserire in una ciotola la farina e lo zucchero; miscelare bene ed inserire l'acqua con il lievito, l'olio ed il mosto con i semi di anice. Impastare il tutto con le mani fino a quando non si ottiene un impasto morbido ed omogeneo. Creare due o più filoncini e lasciarli lievitare in un contenitore alto ricoperto da pellicola per alimenti per almeno 4 ore a temperatura ambiente Terminata la lievitazione cuocere il pane al mosto d'uva in forno a 220°C per circa 30 minuti Lasciare raffreddare il Pane al mosto d'uva e servire a fette semplice oppure con marmellata o crema di nocciole |
BISCOTTI AI SEMI DI ANICE - BUISCUITS WITH ANISEED
Ingredienti: 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di zucchero di canna 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 8 cucchiai di farina tipo 0 1 cucchiaio di semi di anice 1 cucchiaino di lievito per dolci Cucinare al forno a 180° per 20 minuti circa Ingredients: 1 cup of white wine 4 tablespoons brown sugar 6 tablespoons extra-virgin olive oil 8 tablespoons flour type 0 1 tablespoon anise seeds 1 teaspoon baking powder Cook in the oven at 180 ° for about 20 minutes |
VEG-CROSTATA
Ingredienti: 250 gr di farina di farro (monococco) 100 gr di zucchero di canna 70 gr di olio di girasole spremuto a freddo bio 1 bustina lievito per dolci bio 70 gr latte di riso Si impasta e si forma la palla. Si stende in due sfoglie e su una si spalma la marmellata di visciole Ballarini! Si riveste con l'altra sfoglia e si mette in forno ventilato a 180 gradi per 30 min. circa! Grazie a Melissa per la sua ricetta! |
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