CONFETTURA EXTRA DI GIUGGIOLA - EXTRA JUJUBE JAM
INGREDIENTI: Giuggiole 90% e Zucchero di Canna
RACCOLTA DI GIUGGIOLE: a mano nel mese di settembre LAVORAZIONE: entro il secondo giorno dalla raccolta ABBINAMENTO: Antipasto/aperitivo: con formaggi freschi Colazione: pane tostato, fette biscottate Dessert: ingrediente da unire a crostate fatte in casa, fagottini di pasta sfoglia, plum cake COLORE: marrone SAPORE: dolce e fruttato PESO NETTO: 190 gr e 290 gr Conservare in luogo fresco e asciutto. Conservare in frigorifero dopo l’apertura |
INGREDIENTS: Jujube 90% and Brown Sugar
JUJUBE OF HARVEST: by hand in September PROCESSING: within two days from the harvest FOOD PARING: Appetizer / aperitif: with fresh cheese. Breakfast: toasts, biscuits Dessert: to prepare homemade pies; and tarts puff pastry dumplings, plum cake COLOUR: Brown FLAVOUR: sweet and fruity NET WEIGHT: 190 G and 290 G Store in a cool and dry place. Once opened keep refrigerated |
CURIOSITA'
Il giuggiolo (nome scientifico Ziziphus jujuba) è una pianta originaria dell’Africa settentrionale e della Siria che in tempi antichissimi si diffuse in Cina e in India, dove viene coltivato da oltre 4000 anni ed è per questo motivo che viene anche chiamato “dattero cinese”.
In Italia viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani, era il simbolo del silenzio ed adornava i Tempi della Prudenza.
Nella tradizione contadina il giuggiolo è considerato una pianta portafortuna.
Le giuggiole sono il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo che si raccoglie all’inizio dell’autunno.
Le giuggiole hanno la forma di una grossa oliva, esternamente lisce e lucenti di colore marrone tendente al rosso, internamente hanno un nocciolo e la polpa è di colore verde tenue, soda e compatta ma farinosa, con un sapore dolce leggermente acidulo.
Studi ufficiali sulle proprietà delle giuggiole non ce ne sono ma venivano usate come vecchi rimedi contadini perché si sosteneva che avessero numerose proprietà indipendentemente da come si consumano.
Si ricorda che è sempre importane un consumo intelligente e non eccessivo.
Le giuggiole sono potenti antiossidanti che aiutano a neutralizzare i radicali liberi; contengono elevate dosi di vitamina C e vitamina A che aiutano il sistema immunitario.
Le giuggiole sono ricche di ferro e fosforo, elementi necessari per chi soffre di anemia.
Le giuggiole contengono calcio e in medicina naturale si suggerisce di inserirla nella dieta di chi soffre di osteoporosi perché aumenta la densità minerale ossea.
Le giuggiole hanno un basso contenuto calorico ed un elevato livello di fibre con effetto diuretico e lassativo e aiutano la digestione.
Infine, i composti organici contenuti nelle giuggiole possono calmare il corpo e la mente contrastando l’insonnia.
In Italia viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani, era il simbolo del silenzio ed adornava i Tempi della Prudenza.
Nella tradizione contadina il giuggiolo è considerato una pianta portafortuna.
Le giuggiole sono il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo che si raccoglie all’inizio dell’autunno.
Le giuggiole hanno la forma di una grossa oliva, esternamente lisce e lucenti di colore marrone tendente al rosso, internamente hanno un nocciolo e la polpa è di colore verde tenue, soda e compatta ma farinosa, con un sapore dolce leggermente acidulo.
Studi ufficiali sulle proprietà delle giuggiole non ce ne sono ma venivano usate come vecchi rimedi contadini perché si sosteneva che avessero numerose proprietà indipendentemente da come si consumano.
Si ricorda che è sempre importane un consumo intelligente e non eccessivo.
Le giuggiole sono potenti antiossidanti che aiutano a neutralizzare i radicali liberi; contengono elevate dosi di vitamina C e vitamina A che aiutano il sistema immunitario.
Le giuggiole sono ricche di ferro e fosforo, elementi necessari per chi soffre di anemia.
Le giuggiole contengono calcio e in medicina naturale si suggerisce di inserirla nella dieta di chi soffre di osteoporosi perché aumenta la densità minerale ossea.
Le giuggiole hanno un basso contenuto calorico ed un elevato livello di fibre con effetto diuretico e lassativo e aiutano la digestione.
Infine, i composti organici contenuti nelle giuggiole possono calmare il corpo e la mente contrastando l’insonnia.
Azienda Agricola BALLARINI LEONARDO - Frazione Varano, 287 - 60131 Ancona (AN) - IT
Azienda immersa all'interno del Parco Naturale del Conero
TEL.+39 071 8046036 - [email protected] - P.IVA 01344610421
Orario: Dal Lunedì al venerdì 8.15-13 /14.30-19.00 Sabato 8.15-13 Domenica chiuso
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