BALLARINI VINI
  • HOME
  • AZIENDA
    • Vigneti
    • Cantina
    • Coltivazioni
    • Vendemmia e Imbottigliamento
  • PRODOTTI
    • Conero DOCG Riserva "Stalagma"
    • CONERO DOCG Riserva "Melodie del Conero"
    • Rosso Conero Doc
    • Esino Bianco Doc
    • Spumante Brut
    • Magnum Bottles
    • Bevanda aromatizzata a base di vino e visciola
    • Bevanda Spiritosa alla Visciola
    • Liquore di visciola
    • Confettura Extra di Visciole
    • Nettare di Visciola
    • Visciole in Liquore
    • Confettura extra di uva rossa
    • Confettura extra di giuggiola
    • Olio extra vergine d'oliva
    • Finocchio Marino
  • PREMI
  • NEWS
    • Dicono di noi
    • Territorio e Vini delle Marche
    • Cucina
    • Ballarini sostiene ANT
  • IDEE REGALO
    • Natale Ballarini Vini
    • Confezioni Regalo
  • WINE SHOP
    • PREVENTIVO
  • CONTATTI

CONFETTURA EXTRA DI GIUGGIOLA - EXTRA JUJUBE JAM

Foto
INGREDIENTI: Giuggiole 90% e Zucchero di Canna
RACCOLTA DI GIUGGIOLE: a mano nel mese di settembre
LAVORAZIONE: entro il secondo giorno dalla raccolta
 
ABBINAMENTO:
Antipasto/aperitivo: con formaggi freschi
Colazione: pane tostato, fette biscottate
Dessert: ingrediente da unire a crostate fatte in casa, fagottini di pasta sfoglia, plum cake

COLORE: marrone
SAPORE: dolce e fruttato
 
PESO NETTO: 190 gr e 290 gr
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Conservare in frigorifero dopo l’apertura
INGREDIENTS: Jujube 90% and Brown Sugar
JUJUBE OF HARVEST: by hand in September
PROCESSING: within two days from the harvest

FOOD PARING:
Appetizer / aperitif: with fresh cheese.
Breakfast: toasts, biscuits
Dessert: to prepare homemade pies; and tarts puff pastry dumplings, plum cake
 
COLOUR: Brown
FLAVOUR: sweet and fruity
 
NET WEIGHT: 190 G and 290 G
Store in a cool and dry place.
Once opened keep refrigerated
Foto
CURIOSITA'
Il giuggiolo (nome scientifico  Ziziphus jujuba) è una pianta originaria dell’Africa settentrionale e della Siria che in tempi antichissimi si diffuse in Cina e in India, dove viene coltivato da oltre 4000 anni  ed è per questo motivo che viene anche chiamato “dattero cinese”.
In Italia viene coltivata fin dal tempo degli antichi Romani, era il simbolo del silenzio ed adornava i Tempi della Prudenza.
Nella tradizione contadina il giuggiolo è considerato una pianta portafortuna.
Le giuggiole sono il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo che si raccoglie all’inizio dell’autunno.
Le giuggiole hanno la forma di una grossa oliva, esternamente lisce e lucenti di colore marrone tendente al rosso, internamente hanno un nocciolo e la polpa è di colore verde tenue, soda e compatta ma farinosa, con un sapore dolce leggermente acidulo.

Studi ufficiali sulle proprietà delle giuggiole non ce ne sono ma venivano usate come vecchi rimedi contadini perché si sosteneva che avessero numerose proprietà indipendentemente da come si consumano.
​Si ricorda che è sempre importane un consumo intelligente e non eccessivo.
Le giuggiole sono potenti antiossidanti che aiutano a neutralizzare i radicali liberi; contengono elevate dosi di vitamina C e vitamina A che aiutano il sistema immunitario.
Le giuggiole sono ricche di ferro e fosforo, elementi necessari per chi soffre di anemia.
Le giuggiole contengono calcio e in medicina naturale si suggerisce di inserirla nella dieta di chi soffre di osteoporosi perché aumenta la densità minerale ossea.
Le giuggiole hanno un basso contenuto calorico ed un elevato livello di fibre con effetto diuretico e lassativo e aiutano la digestione.
Infine, i composti organici contenuti nelle giuggiole possono calmare il corpo e la mente contrastando l’insonnia.

Azienda Agricola BALLARINI LEONARDO - Frazione Varano, 287 - 60131 Ancona (AN) - IT
Azienda immersa all'interno del Parco Naturale del Conero
 TEL.+39 071 8046036 - [email protected] -  P.IVA 01344610421

Orario: Dal Lunedì al venerdì 8.15-13 /14.30-19.00 Sabato 8.15-13 Domenica chiuso

Questo sito web utilizza tecnologie di marketing e di monitoraggio. La disattivazione comporta la disabilitazione di tutti i cookie, ad eccezione di quelli necessari per il funzionamento del sito web. Considera che alcuni prodotti potrebbero non funzionare altrettanto bene senza i cookie di monitoraggio.

Rifiuto dei cookie
Proudly powered by Weebly
  • HOME
  • AZIENDA
    • Vigneti
    • Cantina
    • Coltivazioni
    • Vendemmia e Imbottigliamento
  • PRODOTTI
    • Conero DOCG Riserva "Stalagma"
    • CONERO DOCG Riserva "Melodie del Conero"
    • Rosso Conero Doc
    • Esino Bianco Doc
    • Spumante Brut
    • Magnum Bottles
    • Bevanda aromatizzata a base di vino e visciola
    • Bevanda Spiritosa alla Visciola
    • Liquore di visciola
    • Confettura Extra di Visciole
    • Nettare di Visciola
    • Visciole in Liquore
    • Confettura extra di uva rossa
    • Confettura extra di giuggiola
    • Olio extra vergine d'oliva
    • Finocchio Marino
  • PREMI
  • NEWS
    • Dicono di noi
    • Territorio e Vini delle Marche
    • Cucina
    • Ballarini sostiene ANT
  • IDEE REGALO
    • Natale Ballarini Vini
    • Confezioni Regalo
  • WINE SHOP
    • PREVENTIVO
  • CONTATTI