BALLARINI VINI
  • HOME
  • AZIENDA
    • Vigneti
    • Cantina
    • Coltivazioni
    • Vendemmia e Imbottigliamento
  • PRODOTTI
    • Conero DOCG Riserva "Stalagma"
    • CONERO DOCG Riserva "Melodie del Conero"
    • Rosso Conero Doc
    • Esino Bianco Doc
    • Spumante Brut
    • Magnum Bottles
    • Bevanda aromatizzata a base di vino e visciola
    • Bevanda Spiritosa alla Visciola
    • Liquore di visciola
    • Confettura Extra di Visciole
    • Nettare di Visciola
    • Visciole in Liquore
    • Confettura extra di uva rossa
    • Confettura extra di giuggiola
    • Olio extra vergine d'oliva
    • Finocchio Marino
  • PREMI
  • NEWS
    • Dicono di noi
    • Territorio e Vini delle Marche
    • Cucina
    • Ballarini sostiene ANT
  • IDEE REGALO
    • Natale Ballarini Vini
    • Confezioni Regalo
  • WINE SHOP
    • PREVENTIVO
  • CONTATTI
L’Azienda Agricola Ballarini Leonardo nasce nel 1994 principalmente come azienda produttrice di cereali ampliando poi la sua attività nel settore vitivinicolo nel 1996 con l’acquisto di altri due vigneti di cui uno un impianto a tendone iscritto nell’albo dei vigneti per vino Rosso Conero a denominazione di origine controllata dal 1968.
Nel 2007, l’azienda ha deciso di reimpiantare il vecchio vigneto a tendone con l’obiettivo di crescere e realizzare vini di alta gamma passando dalle circa 1.100 viti per ettaro alle attuali 3.450 viti per ettaro al fine di non far produrre più di 2-3 kg di uva per vite per aumentare la qualità.
 
La nuova posizione del vigneto,l’influenza del mare e la vicinanza delle colline intorno forniscono la ricetta perfetta per la coltivazione di uve eccellenti che producono vini di alta qualità.
I nostri vini sono: Rosso Conero DOC, Conero DOCG Riserva ed Esino Bianco DOC.
La coltivazione avviene nel rispetto dell’ambiente; la vendemmia è realizzata in modo manuale con vari passaggi in vigna per un’accurata selezione delle uve e la vinificazione viene effettuata con estrema cura.
 
Sul nostro terreno sono presenti anche più di 190 piante di visciole (nome scientifico Prunus Cerasis) dalle quali nascono frutti aspri, ricchi di melatonina, beta carotene, pectina e vitamina C, dai quali otteniamo la nostra Bevanda Aromatizzata a Base di Vino e Visciole, i Liquori, la Confettura Extra di Visciole, il Nettare di Visciola e i Biscotti Integrali di Visciola.
 
Oltre a vigneti e frutteti, l’Azienda Agricola Ballarini ha anche un uliveto composto da oltre 90 olivi di varietà locali come, Frantoio, Raggia, Leccino. Dagli ulivi si produce Olio Extravergine di Oliva che è considerato un elemento base della dieta mediterranea.

La cantina dell’Azienda Agricola Ballarini è situata a Varano, circondata dal Parco Regionale del Conero, ad 8 km da Portonovo e da Ancona.
 
All’interno della cantina è stato allestito un piccolo angolo con oggetti e attrezzi agricoli che hanno fatto parte della storia contadina.

​Titolare: Leonardo Ballarini
​
Landowner: Leonardo Ballarini
Foto
The Ballarini Leonardo's farm, was created in 1994 mainly for the production of cereals. It then expanded its activities in the wine sector in 1996 with the purchase of two vineyards. One of the vineyards has a plant canopy which is registered in the renown wine Rosso Conero label (protected designation of origin) since 1968.
In 2007, the farm owner decided to replant the old vineyard canopy with the aim to grow and produce high quality wines going from about 1,100 vines per hectare to the current 3,450 vines per hectare. The idea behind it is not to produce more than 2-3 kg grapes per vine to increase the quality.
 
The new position of the vineyard, the tidal influence and the proximity of the hills around provide the perfect recipe for the cultivation of exceptional grapes that produce high quality wines.
Rosso Conero DOC, DOCG Conero Reserve and Esino Bianco DOC are our wines.
The wine cultivation takes place in a friendly environment; the harvest is done manually with the various steps in the vineyard for a careful selection of grapes. The wine is made with great care.
 
On our land, there are also more than 190 plants of sour cherries (scientific name Prunus Cerasis) from which come grow sour fruits but good, rich in melatonin, beta carotene, pectin and vitamin C, from which we get our Wild Cherry Wine, Liquor, Wild Cherry Nectar and Wild Cherry Jam.
 
In addition to vineyards and orchards, the Ballarini farm has also olive trees composed of  more then 90 local varieties such as, Frantoio, Raggia, Leccino.  From the olive trees is produced an extra virgin olive oil which is considered a basic element of the Mediterranean diet.

The cellar of Ballarini farm is located in Varano, surrounded by the Conero Regional Park, 8 km from Portonovo and Ancona.
 
Inside the cellar was set up a small corner with agricultural tools and objects that were part of the farming history.
Foto
​Agronomo ed Enologo: Dott. Stefano Ballarini
​
Agronomist and Winemaker: Dr. Stefano Ballarini
Foto
Responsabile commerciale: Daniela Ballarini
​
Sales management: Daniela Ballarini
Foto

​Azienda Agricola
BALLARINI LEONARDO

​Frazione Varano, 287
​60131 Ancona (AN) - IT
TEL.+39 071 8046036
​[email protected]
​P.IVA 01344610421
ORARI APERTURA PUNTO VENDITA
​LUNEDI' - VENERDI'
8.15-13 /14.30-19.00
SABATO 8.15-13
DOMENICA
chiuso
COOKI POLICY - PRIVACY
Azienda immersa all'interno ​del ​Parco Naturale del Conero - MARCHE - ITALY

Questo sito web utilizza tecnologie di marketing e di monitoraggio. La disattivazione comporta la disabilitazione di tutti i cookie, ad eccezione di quelli necessari per il funzionamento del sito web. Considera che alcuni prodotti potrebbero non funzionare altrettanto bene senza i cookie di monitoraggio.

Rifiuto dei cookie
Proudly powered by Weebly
  • HOME
  • AZIENDA
    • Vigneti
    • Cantina
    • Coltivazioni
    • Vendemmia e Imbottigliamento
  • PRODOTTI
    • Conero DOCG Riserva "Stalagma"
    • CONERO DOCG Riserva "Melodie del Conero"
    • Rosso Conero Doc
    • Esino Bianco Doc
    • Spumante Brut
    • Magnum Bottles
    • Bevanda aromatizzata a base di vino e visciola
    • Bevanda Spiritosa alla Visciola
    • Liquore di visciola
    • Confettura Extra di Visciole
    • Nettare di Visciola
    • Visciole in Liquore
    • Confettura extra di uva rossa
    • Confettura extra di giuggiola
    • Olio extra vergine d'oliva
    • Finocchio Marino
  • PREMI
  • NEWS
    • Dicono di noi
    • Territorio e Vini delle Marche
    • Cucina
    • Ballarini sostiene ANT
  • IDEE REGALO
    • Natale Ballarini Vini
    • Confezioni Regalo
  • WINE SHOP
    • PREVENTIVO
  • CONTATTI